新闻动态

首页 新闻动态 正文

平台成功举办热泵产品技术培训

2019/3/15 15:13:06 点击:854
2019年3月12日,广州海关检验检疫技术中心,国家用能产品能效检测重点实验室、广东出口家电与配套产业公共技术服务平台、广东进出口消费品安全检测公共技术服务平台联合广东省热泵工程技术研究中心、佛山市顺德区国测检测技术服务有限公司在顺德成功举办热泵产品技术培训

2019312日,广州海关检验检疫技术中心,国家用能产品能效检测重点实验室、广东出口家电与配套产业公共技术服务平台、广东进出口消费品安全检测公共技术服务平台联合广东省热泵工程技术研究中心、佛山市顺德区国测检测技术服务有限公司在顺德成功举办热泵产品技术培训,来自广州、佛山、东莞等多地的近70位中小热泵企业代表参加了本次培训班的学习。会程中围绕热泵产品的合规和安全、标准和国外技术壁垒等话题深入研讨,分析不合格产品的案例,让企业识别和注意风险、把握动态。

开幕式上,广州海关检验检疫技术中心机电实验室领导介绍了广州海关检验检疫技术中心“支持机电产品质量把关,为中小微企业开放服务”的宗旨,对各企业学员表示了热烈欢迎,希望各企业代表学以致用,加强与完善企业内部热泵产品的设计、检验等质控管理,提高热泵产品质量,提升企业竞争力。

本次培训班中,技术中心邀请的国内热泵行业的专家,以及实验室资深的检测专家就“热泵产品EMC常见问题及规避技术”、“变频热泵能效等级团体标准及其对产品设计的影响”、“空气源热泵产品主要进口国技术壁垒”等几个专题进行了培训交流。深入剖析了热泵产品的原理和相关标准的现状以及未来的发展趋势;详细介绍了目前热泵产品的使用情况和存在风险;深入浅出的解读了热泵产品出口欧盟和澳洲最新的指令和要求,详尽分析了企业最为关心的热泵产品不合格案例和整改方法等。

培训班还邀请全体学员参观了广州海关技术中心机电实验室顺德分部的能效和EMC实验室,通过各讲解员和技术专家的专业讲解,学员们对技术中心专业的能效、EMC检测实力和优质的公共技术服务留下了深刻的印象。

此次培训班引入热泵产品不合格和整改的相关案例与各企业代表互动,搭建了相互交流的平台,就最新的热泵相关标准、热泵产品国外重点进口国的技术壁垒进行了分析和解读,达到了很好的培训效果,热泵产品技术培训圆满结束后,各企业代表都给予了很高的评价,并希望以后增加更多的案例互动环节,多举办此类的技术培训,以提升产品质量和企业竞争力,促进企业创新发展。